Популярные вопросы об уменьшении груди

Подходящий ли я кандидат для уменьшения груди?

Подтяжка подходит людям с чрезмерно большой грудью, тем, кто страдает так называемой макромастией, при которой молочная железа разрастается чрезвычайно сильно. Чаще всего подходящие для уменьшения груди кандидаты страдают от болей в позвоночнике, шее, голове, от постоянного раздражения на коже от лямок бюстгальтера, что провоцируется постоянным «ношением» объёмного и тяжёлого бюста.

В каком возрасте лучше всего делать уменьшение груди?

На сегодня специалистами не выделяется какого-то определённого, наиболее приемлемого возраста для уменьшения груди. Как правило, большинство хирургов сходятся во мнении о том, что прежде чем делать эту операцию, нужно чтобы грудь была полностью сформирована, несмотря на то, что она может быть чрезвычайно объёмной и у 14-летнего подростка, и доставлять немало как физических, так и психологических проблем. Как правило, оптимальный возраст для операции — от 18 лет, когда человек уже может относительно здраво взвесить все риски, «за» и «против» операции.

Уменьшение груди

Насколько сильно нужно уменьшать грудь, есть ли стандарты?

В данном случае всё почти полностью зависит от желаний пациента. Некоторые желают сделать свою грудь настолько меньше, насколько это только возможно, другие же предпочитают только убрать «лишний вес» с груди, чтобы избавиться, наконец, от проблем в виде больного позвоночника, шеи и подобных сопутствующих большой груди неприятностях. В целом, хирурги чаще всего рекомендуют не нарушать естественных пропорций, и уменьшать грудь до того объёма, который сделает формы наиболее естественными и эстетически привлекательными. Далеко не часто можно увидеть человека с субтильным от природы телосложением и при этом чрезмерно большой грудью, настолько большой, что требуется вмешательство пластического хирурга. Как правило, люди, которых природа наградила внушительными объёмами груди, не отличаются хрупкостью других частей тела. Поэтому желательно при уменьшении груди стремиться делать объёмы такими, чтобы они в итоге гармонично смотрелись со всеми остальными частями тела.

Будут ли заметны шрамы после операции?

Шрамы остаются после любой операции, в том числе и после уменьшения груди. То, где шрамы будут располагаться, зависит от того, какая техника разреза была использована. Иногда бывает достаточно только разреза вокруг ареолы соска, тогда шрам впоследствии становится совсем невидим. Но чаще всего у женщин с макромастией приходится выполнять вертикальную или якорную технику разреза, так что в итоге шрам идёт вниз по центру груди от ареолы соска. Для полного заживления шрамов требуется как правило, от 6 до 12 месяцев, за это время при нормальной ситуации, они белеют, истончаются и становятся незаметными. Однако, есть люди, склонные к образованию келоидных шрамов. Таким людям требуется определённый уход за грудью, чтобы не допустить дальнейшего разрастания швов.

Подтяжка груди

Как долго будет длиться период восстановления?

Обычно для того, чтобы полностью восстановиться и приступить к большей части повседневных дел требуется 1 месяц. До этого нежелательно давать какую бы то ни было нагрузку на грудь и верхнюю часть тела в целом. К работе большинство пациентов возвращается по прошествии 2-3 недель, особенно если работа сидячая и не предполагает нагрузки, за этот срок успевают сойти отёки и синяки. Часто женщины переживают не столько из-за послеоперационных неприятностей в виде синяков, отёков, дискомфортного компрессионного белья, сколько от необычности ситуации, и невозможности принять свою «новую» грудь — ощущение легкости может иметь и неприятную сторону. Однако, хоть каждый восстанавливается индивидуально — для того, чтобы вновь почувствовать свою грудь «своей» необходимо как правило, около 2-3 месяцев.

Потеряют ли соски чувствительность, а грудь возможность к кормлению?

Несмотря на многочисленные научные исследования, которые нередко противоречивы, стоит понимать, что не все пациенты после операции смогут иметь полноценную возможность кормления грудью. Пока нет достаточных исследований, которые могли бы с определённостью сказать, насколько может сократиться выработка молока, и каковы процентные показатели людей, которые после уменьшения груди не смогут кормить. Так или иначе, шансы к кормлению всё же остаются. И благодаря современным технологиям пластической хирургии многие женщины вполне спокойно восстанавливаются после уменьшения груди, и кормят малышей. Существует также мнение, что чем больше прошло времени после операции, тем выше шансы к кормлению.

С чувствительностью сосков дело обстоит куда радужнее. Есть лишь очень маленький шанс, что после операции к женщине никогда не вернётся чувствительность сосков. Она может надолго пропадать, но чем больше времени проходит после операции, тем ярче заметно возвращение чувствительности.

 

Смотрите раздел «Уменьшение груди» и узнайте больше об этой пластической операции.